Sharem.
Один и об одном.
Общепит - это такая идеальная школа мудачества. Из разряда ты пробыл здесь год и не удивляешься уже никакой хуйне, которую люди, работающие вместе, могут сделать друг другу. Поначалу это дико, разочаровываться в людях, с которыми хорошо общаешься, особенно дико было осознавать - все помогают мне, потому что я миленькая, будь я чуть менее симпатичной, мне пришлось бы приложить намного больше усилий. Это такая академия вранья, где то, сколько ты зарабатываешь, зависит оттого, насколько ты лживый. Мне, в принципе, повезло с профессией, потому что все это время я выруливала на своей увлеченности, но не научиться хорошо врать за три с лишним года было бы просто позорно.
Очень много ударов приходится переживать самому, поначалу поведение людей очень расстраивает, особенно когда приходишь в общепит, ещё не до конца избавившись от максимализма и веры в справедливость. А потом не чувствуешь ничего, кроме злости.
Однако сегодня я пережила такой удар по гордыне в самый неожиданный момент, что теперь не знаю, куда себя деть, не помогают ни алкоголь, ни музыка, ни сериал, ни игры. Я просто расслабилась, личное отношение меня уже давно перестало трогать, но вести себя так в ответ на постоянную помощь и строить из себя такое разочарование было прямо настолько много для меня. Все эти мерзкие шутки про убрать стол за мелочь, оставленную на сдачу, ну правда. Я даже не задаюсь вопросом, чем я это заслужила. Мне хочется знать, что за болото у этих людей в голове.

Бармен с утра сказал мне - мы моральные уроды. Не равняйся на нас.

Проблема в том, что мы в общепите. Да, всегда можно уйти отсюда, это очень временная работа и все такое, но одно выносится чётко, раз и навсегда

Никто не слушает тебя, если ты изначально не ведешь себя как моральный урод.