Sharem.
Один и об одном.
Сегодня вышла на замену в шатер, и эта смена скучная, даже по сравнению со вчерашней. Вчера хотя бы была надежда на интересный вечер х)

Я работаю у себя предположительно до конца апреля, потом - в то место, о котором даже не хочется говорить, чтобы не сглазить, если честно. Если все будет хорошо, то я смогу задержаться.

Я знаю, что так уже никогда не будет. Не будет дней смеха на баре, не будет трёх выкуренных кальянов за смену, не будет ребят, видевших и принимавших меня в совершенно разных состояниях - от убогого до неадекватно эйфорического. Не будет трехчасовых зависаний на кассе, потому что с Аллочкой хочется говорить обо всем на свете. Не будет самого вкусного кофе от дружка, не будет бартерных обменов. Не будет внезапных безумств от Андрея и его ста идей в минуту. Не будет такого мудацкого, но такого родного ворчания от дяди старшего бармена. Не будет такой командной работы, когда тебе достаточно сказать - ребята, я сейчас психану - и весь бар скооперируется, не только для того, чтобы помочь, но и для того, чтобы максимально быстро поднять настроение. Не будет больше этого аромата и дней кулстори. И настолько тёплых объятий.

С другой стороны, не будет больше мытья посуды в таких адских количествах, привкуса крови во рту, фонтанов крови из носа, потрескавшихся рук, ничем не выводимой грязи под ногтями, неадекватных выпадов от Кабзовой и лавхейта с Анечкой Федосеевой, не будет откровенного мудачества, скандалов на пустом месте, мамы Любы с мойки с её воплями адских тварей, пренебрежительного отношения, завышенных ожиданий и неоправданного давления.

У меня в этом ресторане было все, по десять пунктов на каждую букву алфавита, и эти полтора года были настолько бесценными, что мне дико грустно от мысли, что когда-нибудь я приду туда как совершенно чужой человек. Тяжело смотреть, как уходят люди, к которым ты привык, тяжело смотреть, как портится настроение у других оттого, что уходишь ты. Мы спасаем мир каждый день - свой личный мир на полсотни человек, каждого из которых ты не только знаешь в лицо и по имени, но ещё и назовешь несколько занимательных фактов из биографии. Это место высушило меня и откровенно подавило, но подарило столько замечательных моментов, что я не жалею ни об одной проведенной там минуте.